Küsterin/Küster gesucht

Die ev.-luth. Kirchengemeinde Barver

sucht eine Küsterin/einen Küster

für ihre Kirche und ihr Gemeindehaus.

Die Mitarbeiterstelle ist zum 1. November 2019 aufgrund einer Nachfolge zu besetzen.

Zu Ihren wesentlichen Aufgaben im Küsterdienst gehören zum einen die Vorbereitung, Begleitung und Nachbereitung der Gottesdienste und Amtshandlungen in unserer Kirche und bei Gemeindeveranstaltungen.

Außerdem sind Sie für die Reinigung und Pflege der Kirche und des Gemeindehauses samt Außenanlagen zuständig, sowie die Wahrnehmung der Räum- und Streupflicht. Gewünscht werden zudem handwerkliche Kenntnisse, die zur Durchführung kleinerer Reparaturarbeiten ausreichen. Der Stellenumfang beträgt 10,12 Stunden.

Zur Besetzung der Stelle suchen wir eine Person, die ein Herz für ein ansprechendes, sauberes, einladendes Kirchengebäude und Gemeindehaus besitzt, eine einsatzfreudige Person ist, gewohnt ist selbstständig zu arbeiten, gerne mit Menschen umgeht, offen und flexibel und zudem Mitglied der evangelischen Kirche ist.

Besuch eines Einführungslehrganges sowie die Teilnahme an Fortbildungen sind erwünscht.

Haben Sie Interesse oder wünschen Sie weitere Informationen?

Dann melden Sie sich gerne bei

Waltraut Fohring (Vorsitzende des Kirchenvorstandes) Tel. 05448 376

oder bei einem anderen Kirchenvorstandsmitglied.