Author Archives: Kirchengemeinde Barver

Kleidersammlung für Bethel

Vom 13. Nov. bis zum 19. Nov. 2019 findet die diesjährige Kleidersammlung für Bethel statt. Die gefüllten Säcke können in dieser Zeit wieder täglich von 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr in „Ompis Villa“ abgegeben werden.

Leere Plastiksäcke liegen ab Oktober in der Kirche, im Gemeindehaus und bei Oldevend zur Mitnahme bereit. Gesammelt werden tragbare Kleidung, Bettwäsche, Federbetten und Schuhe.

„Du bist schön“

Herzliche Einladung zum Frauengottesdienst
am 27. Oktober 2019 um 15:00 Uhr in der Rehdener Kirche.

„Du bist schön“

Thematisch orientiert sich dieser Gottesdienst am Hohenlied Salomos, dem Lied der Lieder aus dem Alten Testament. Es sind Texte voller Sinnlichkeit, in denen Gedanken, Fantasien und Gefühle in sehnsuchtsvollen Bildern ausgesprochen werden- als Dialog von Liebenden. „Du bist schön“ – bin ich schön? Mit welchen Augen schauen wir uns an? Mit welchen Augen schaut Gott uns an?

In diesem Gottesdienst wird die Frauenbeauftragte für den Kirchenkreis Diepholz, Christa Funck, als Frauenbeauftragte für den Sprengel Osnabrück von Superintendent Lensch eingeführt. Anschließend sind alle zu einem Empfang ins Gemeindehaus eingeladen.

Reformationstag am 31.10.2019

Am Reformationstag erinnern Protestanten in aller Welt an den Beginn der Reformation durch die Veröffentlichung der 95 Thesen von Martin Luther. Mit seiner Kritik an der Kirche seiner Zeit hat Luther Veränderungen angestoßen, die später zum Entstehen der evangelischen Kirche führten. Der Reformationstag ist in Niedersachsen seit 2018 ein Feiertag. In den evangelischen Kirchen wird aber mit Gottesdiensten der Ereignisse am 31. Oktober 1517 gedacht.

Die Kirchengemeinden Rehden-Hemsloh und Barver laden ein zum Festgottesdienst, der am 31.10. um 19:00 Uhr in der Kirche in Barver stattfindet.

Die musikalische Umrahmung des Gottesdienstes übernimmt der Posaunenchor.

Singekreis Barver – Projektchor

Die Musik ist die Sprache der Engel“ … … und wir laden alle ein, die Sprache der Engel zu sprechen!

Vom 1. Oktober 2019 bis zum 1. Dezember 2019 laden die Kirchengemeinde Barver und der Singekreis Barver herzlich ein, bei einem Projektchor der besonderen Art mitzuwirken.

Wie in jedem Jahr, so findet auch in 2019 am 1. Advent die musikalische Abendandacht statt, die uns auf die Advents- und die Weihnachtszeit einstimmen soll.

In diesem Jahr werden „ENGEL“ im Mittelpunkt der Andacht stehen. Chorleiterin Silke Husmann hat sich während der Sommerzeit mit dem Thema Engel auseinandergesetzt und viele Lieder herausgesucht.

Eine Auswahl auch aus dem Schlager – und Popbereich soll am 1. Advent erklingen. Doch der Singekreis benötigt dringend Unterstützung für diesen „modernen Engelschor“. Wer also schon immer mal selber ein Lied von Udo Jürgens, Robbie Williams oder den Wise Guys anstimmen wollte, ist genau richtig!

Geprobt wird ab dem 1. Oktober immer dienstags von 19:30 Uhr bis 20:30 Uhr im Gemeindehaus. Als Abschluss dieses Chorprojekts (9 Abende) steht die Abendandacht am 1. Dezember (1. Advent) um 18:00 Uhr. Vorkenntnisse werden nicht benötigt, sind aber auch kein Hindernis! Alle zwischen 9 und 99 Jahren sind herzlich willkommen! Bei Fragen gebe ich gerne Auskunft (05445 99740).

Silke Husmann

Bibeltreff ab September in Barver

Nach der Sommerpause geht es weiter mit dem Bibeltreff, und zwar am Donnerstag, den 26. September, jetzt wieder in Barver. Im Gemeindehaus der Kirchengemeinde Barver setzen wir uns wieder auseinander mit den spannenden Geschichten, die uns die Bibel darstellt. Wir freuen uns auf weitere interessante Diskussionen und würden uns über weitere Interessierte sehr freuen.

Bibeltreff-Termine im Herbst:

26. September,
24. Oktober,
21. November,
jeweils um 19:00 Uhr.
Herzlich willkommen!

Themenabend „Gentechnik – Fluch oder Segen? Kind nach Maß?“

Am Mittwoch, den 25.09. findet der nächste Themenabend statt. Unter dem Motto

Gentechnik – Fluch oder Segen? Kind nach Maß?“

diskutieren die Teilnehmenden in dem Gemeindehaus der Kirchengemeinde Rehden-Hemsloh über die Bedeutung der Gentechnik in unserem Leben, sowie über teils schwierige ethische Fragen, vor die uns die weitere Entwicklung der Gentechnik stellt. Dieser Abend beginnt um 19:00 Uhr. Das Eingangsreferat wird gehalten von Dr. Albert Neff, Chefarzt der Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe des Krankenhauses Lübbecke. Es wird sich eine hoffentlich lebhafte Diskussion mit dem Publikum anschließen.

« Older Entries